• 0_2023_03_febrero_accte_Villar_Alamos.jpg
  • 0_Botn_Uniforme_de_la_Compaa_del_Ferrocarril_de_Medina_del_Campo_a_Salamanca_Fabricado_por_Diez_y_Cia_Madrid_Periodo_1909_y_1928.jpg
  • 0_Insignia_VyO_SFP.jpg
  • 0_tirafondo_P_A.jpg
  • 301_y_minitren_-_copia.jpg
  • 321 adif.jpg
  • 333-087-5_se_dirige_a_la_estacin_para_acoplarse_al_Diurno_280_Salamanca-Bilbao_Salamanca_06.jpg
  • 1985_placa_el_iberia.jpg
  • 1996_CAMDiurno410121996.jpg
  • 2001_Talgo_y_334.jpg
  • 2020_252_021_1.jpg
  • 10007g.jpg
  • abajo_miguel.jpg
  • al_andalus_3.jpg
  • deposito0.jpg
  • diapo3matilde.jpg
  • estacion fregeneda.jpg
  • Expreso_de_barcelona.jpg
  • ferrobus sanchotello 1.JPG
  • fuentesdebejar.jpg

2000

Se realizan mejoras en la línea de Medina del Campo para conectar con la futura línea de alta velocidad del Guadarrama.

Se rueda con ayuda de una dresina, parte de un documental para TVE, Línea 900. En este programa se habla de trenes en vía muerta, o mejor dicho, vías muertas sin trenes. En este enlace (AQUÏ, se abrirá en una ventana nueva) puedes ver el programa íntegro a través de la plataforma Vimeo. A partir del minuto 10:06 se puede ver la parte correspondiente a la línea de la Fregeneda. Abajo una foto realizada durante el rodaje para escoger un buen plano de imagen.

 (c) Javier P Molina.

Una mañana de septiembre en la estación...

 (c) Antonio C. La 097 espera un futuro que es del color de los topes.

 (c) Antonio C.

El 29 de diciembre es el último día que circulan trenes desde y hasta Peñaranda de Bracamonte, suprimiéndose estos servicios. El reportaje del último servicio está recogido en el Boletin El Iberia.

 (c) Javier P Molina.

El tren "Sudexpres" con máquina y coches desaparece en Francia, en su lugar se presta ese servicio con trenes TGV hasta la frontera de Irún. Aquí los viajeros efectúan transbordo para enlazar con la rama portuguesa del Surexpres.

Se cierra la planta de Repsol Butano en Valdunciel, dejando de prestarse el servicio por tren de cisternas de gas.

 

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.
Más información De acuerdo